降溫了 給大樹添件冬衣
                              發布時間:2022-12-09 10:52:56 來源:區傳媒中心 閱讀次數:

                              寒潮來襲,氣溫驟降,為保護我區園林綠化成果,確保綠化苗木安全越冬,近期,北侖區市政園林部門加強冬季市政園林養護管理,積極開展城區冬季綠化植物防寒、防凍工作。

                              日前,在黃山路上,養護人員在對三棵加拿利海棗樹采取覆蓋防寒措施,通過保溫及保濕帶纏繞包裹樹干的方式達到防寒效果。此外,還重點對新栽植苗木、新移植樹木以及不耐寒的名貴樹木進行防寒保護,力求達到規范、整齊、牢固的防寒效果。

                              “等到天氣晴朗之后,我們還會對主次干道行道樹及公園綠地樹木進行涂白,這樣能有效消滅樹干基部越冬的各類病菌,還能預防樹干凍裂,起到防凍、預防病蟲害的雙重作用。”北侖區市政中心養護科科長汪思遙說道。

                              據了解,養護人員將根據“一勻二凈三美觀”的要求對樹木進行刷白,確定0.5米至1.2米“刷白”基準線,統一高度、涂刷均勻,計劃將在12月底前完成對北侖全區綠化植物行道樹、喬灌木的刷白防寒措施,確保城區綠化苗木安全越冬。(記者 劉 唯 王曾賢 通訊員 李碧蓉 顧焯惟)





                              彩神app