“書記加油——現代社區建設擂臺賽”機關專場開賽
                              發布時間:2022-12-09 10:49:37 來源:區傳媒中心 閱讀次數:

                              “通過最小作戰單元數字化指揮應用,將原來需要層層上傳下達的事件任務,重塑為更有針對性的‘點對點指揮’業務流程,建立多場景、多功能于一體的應急指揮平臺,大大簡化工作流程、減輕工作難度。”

                              “建設工業社區服務綜合體,營造‘一站通辦、集成服務’的新社區場景。打造‘企業職工會客廳’,實現三大空間的水平融合和垂直疊加。”

                              “將北侖區互聯網醫院的醫生導入幸福驛站,用戶通過云診室可使用在線咨詢、在線復診、獲得電子醫囑、遠程配藥、自助購藥及醫生評價等診后服務,以互聯網+方式增加醫患交流,實行醫療服務真正閉環。”

                              ……

                              12月6日晚,由區委現代社區建設指導委員會辦公室、區委直屬機關工委主辦的“書記加油——現代社區建設擂臺賽”機關專場在寧波保稅區金融科技大廈舉行。

                              《幸福北侖(未來社區幸福驛站)場景應用》《應急指揮可視化,為現代社區保駕護航》《強社惠民集成改革、共建現代和美星陽》……13名現代社區建設牽頭單位業務科長圍繞具體工作,運用PPT、短視頻等媒介,以案例講述、實景模擬等方式,充分展示了各自單位在推進現代社區建設方面的工作成效和區機關干部深入開展“五問五破、五比五先”作風建設成效。

                              臺上“應考”,臺下“閱卷”。經過激烈角逐,最終來自區民政局的嚴園園獲得一等獎,區市場監管局鄭超群、區社會治理中心謝镕宇獲得二等獎,區農業農村局張艷萍、區委政法委蔣鴻、區發改局林佳毅獲得三等獎。

                              “此次比賽讓我受益匪淺,通過比賽我不但對過去的工作進行了總結,更對未來的工作有了清晰的規劃。參賽選手分享的現代社區建設工作發展理念和工作措施很值得我去認真學習和借鑒,讓我開闊了眼界,拓寬了視野。”一等獎獲得者嚴園園說。

                              現代社區建設是強化基層治理、優化居住品質、提升群眾滿意度、幸福感的重要載體和抓手。截至目前,北侖已成功舉辦城市社區專場、農村社區專場、黨建聯建專場等4場活動,為推進現代社區建設賦能。

                              “新時代新征程。在現代社區建設的賽道上,我區將全力奔跑、奮力沖刺,以實際行動貫徹落實黨的二十大精神,奮力譜寫中國式現代化建設北侖篇章。”區委組織部相關負責人介紹。(記者 徐桂鳳 戴金棟 通訊員 邵旭東)





                              彩神app