北侖區(開發區)數字化改革知識競賽決賽舉行
                              發布時間:2022-12-09 10:47:53 來源:區傳媒中心 閱讀次數:

                              “數字化改革的基本路徑是?”“數字經濟中的核心生產力是什么?”“在數字化改革的系統設計與分析中,什么是被廣泛應用的重要方法?”……

                              “綜合集成、高效協同”“算力”“‘V’字模型方法”……

                              “回答正確!加10分!”

                              12月8日,北侖區(開發區)數字化改革知識競賽決賽在北侖區傳媒中心舉行。本次比賽由區委組織部、區委改革辦主辦,區傳媒中心協辦。參賽選手是北侖區(開發區)數字化改革青年干部班成員,不同系統不同部門的85名青年干部們經過11月初線上預賽的層層比拼,最終選拔出了今天參與決賽的7支隊伍,21名選手,他們聚焦北侖區數字化改革成果同臺競技,比武練兵,以賽促學。

                              本次決賽共分為必答題、搶答題、開放題三個環節,面對大屏幕上層出不窮的專業問題,參賽選手們沉著應對、密切配合、踴躍作答,現場高潮迭起,“火藥味”十足,選手間精彩的對決和扎實的數字化理論知識讓現場不時響起熱烈的掌聲。

                              “數字政府與現代政府的關系,我區明年數字政府建設的重點有哪些?”“如何激發社會活力、發動人民群眾參與到未來社會、未來鄉村的建設中?”……在開放題環節,現場的期待值一下子拉到了最高,參賽選手們團隊配合,思路清晰,條理有序,充分運用理論知識和工作實踐答好每一道題,評委們也對各組的回答一一進行了點評和交流。

                              臺上選手們的比賽精彩紛呈,臺下觀眾們的表現也不容小覷,現場還設置了搶答環節,為成功答對題目的觀眾們送上了禮品。經過一番激烈較量,最終數字經濟組以360的高分榮獲一等獎,數字文化組和數字法治組榮獲二等獎,數字政府組、基層智治組、數字社會組和黨政機關整體智治組榮獲三等獎。

                              “在本次數字化改革知識競賽當中,我們組員之間相互配合,精誠合作,經常保持溝通,涌現了前所未有的數字化學習熱情。”榮獲本次比賽一等獎的團隊成員,北侖區經信局中小企業發展科科長李光霞說,“在今后的工作中,我們要把數字化改革的思維實踐到底,全身心投入到數字經濟發展和數字化改革工作中去,為本部門的數字化場景構建等方面出謀劃策、貢獻力量。”

                              北侖作為東海之濱的改革龍頭和開放前沿,近年來,緊扣數字化改革,全區各系統各部門上下齊心,全面助力北侖區數字化改革成果實現,完成了“六促六優”智治系統、這里幫、模具產業大腦、數字預付卡等30余項數改項目建設,一個個關乎百姓福祉的小場景串聯起觸手可及的大變革,鋪就共同富裕的快車道。

                              面向未來,數字化改革還在加速奔跑,干部能力現代化是必答題也是致勝法寶,北侖也將數字化改革作為干部隊伍的練兵場、大考場,全面提升全區各領域青年干部謀改革、推改革、促改革的能力,今年8月,北侖區(開發區)首期數字化改革青年骨干班正式開班,一支邁向現代化、引領現代化的“改革鐵軍”正在打造中。

                              “我們希望通過此次數字化改革知識競賽,在北侖區(開發區)數字化改革青年骨干班里形成互相追趕、齊頭并進、爭先創優的氛圍,讓這些青年干部們能夠在未來更好地擔當起數字化改革骨干和橋梁作用,為高質量建設現代化濱海大都市高能門戶提供強勁動力。” 北侖區委改革辦常務副主任、區委政策研究室主任匡新泉表示。(記者 劉 唯 王曾賢)





                              彩神app