首站迪拜!北侖3家企業即將出海參展
                              發布時間:2022-12-09 10:45:18 來源:區傳媒中心 閱讀次數:

                              疫情前中國阿聯酋貿易展的熱鬧場景

                              12月6日上午8時30分,寧波“百團千企萬人”拓市場促招引行動首發團從寧波出發,經由上海飛赴迪拜。這讓已經報名參加這個超大團的3家北侖企業負責人有點“心癢癢”!

                              據悉,12月17日他們也將啟程,參加第十三屆中國阿聯酋貿易展。日前,記者聯系上他們,聽聽即將重啟境外參展的他們有什么目標計劃。

                              “這是我們三年來第一次出海參展。”寧波允源貿易有限公司相關負責人項律特一開口就感嘆道。作為一家貿易型企業,寧波允源主要從事服裝類產品的出口,主打產品是各類工作服。

                              在他看來,這次出海真的是去搶市場的。一直以來寧波允源的產品都是出口澳洲、歐洲市場,但受這些主流市場需求放緩的影響,下半年的訂單有所下滑。“所以我們必須主動走出去,中東就是我們瞄上的新市場,期待能有所收獲。”

                              “期待”在整個采訪中成為了最高頻的詞匯。寧波光彩服飾有限公司的負責人范淑瑾表示,除了在迪拜參展兩天,她還期待著能走訪下老客戶,拜訪一些線上溝通過但還沒有成交的新客戶。

                              “中東市場一直以來都占據著我們將近六分之一的業務量,最近這3年雖然一直在通過線上平臺和客戶聯系,但畢竟都不是自己直接和客戶接觸,一些信息溝通容易存在誤差。”范淑瑾想借著這次出行,當面拜訪溝通,一方面爭取促成更多訂單,另一方面也想實地看看當地市場的實際需求,以便及時調整產品品類、客戶構成。

                              和前兩位老總不同,最后聯系上的寧波效達塑化有限公司的負責人徐澤民即將帶去迪拜的并不是成品,而是原材料。“我要把我們的產品——PVC塑料膠粒背到迪拜展會上去!”徐澤民在電話那頭笑著說道。

                              效達塑化一直致力于新型PVC塑膠原料的應用開發,生產的產品也以內銷為主,被廣泛應用于家用電器、汽車零部件、醫療用品等。“以前中東幾乎沒有制造業,所以對原材料的需求也幾乎沒有,但最近有同行做成了幾單中東的生意。”這讓徐澤民留意起了中東市場,他發現,近幾年一些中東國家,特別是海合會成員國,啟動了政府主導的經濟發展計劃,以實現制造業多元化以及本地化發展,這也意味著會有越來越多制造型企業落戶那里。“所以我們要來探探路,如果真的能打開中東市場,未來我們就是國內國外兩條腿走路了!”

                              機會總是留給敢于嘗試的人。12月19日至21日,第十三屆中國阿聯酋貿易展將在迪拜世貿中心拉開大幕。今年展會規模恢復到疫情前2019年展會規模的70%左右,屆時將有100多家寧波企業參展,希望北侖的3家企業也都能心想事成,拿下大單!(記者 蔡曉馨)





                              彩神app