奚明帶隊走訪調研區內部分重點企業 開展“三穩三提”專項服務活動
                              發布時間:2022-12-08 20:25:31 來源:區傳媒中心 閱讀次數:

                              12月8日上午,市政府黨組成員,寧波經濟技術開發區管委會主任、黨工委副書記奚明帶隊走訪調研區內部分重點企業,開展“三穩三提”專項服務活動。他強調,要深入學習貫徹黨的二十大精神,切實把學習成果轉化為引領高質量發展的強勁動能,全力以赴提服務、送政策、優環境,與企業同向發力,同頻共振,確保今年實現“滿堂紅”、明年實現“開門紅”,奮力交出經濟社會發展高分報表。區委常委、新碶街道黨工委書記金昕,寧波經濟技術開發區管委會副主任葉萬檔參加。

                              IMG_3780.png

                              “企業經營上有哪些困難?”“未來發展還需提供什么幫助?”奚明首先來到寧波中集物流裝備有限公司,與企業相關負責人座談交流,詳細了解企業生產經營、技術創新、發展規劃等情況。得知企業將自動化、精益化、綠色化、數字化等理念有效結合,致力于打造行業標桿生產線,奚明十分欣慰,鼓勵企業瞄準“產品卓越、品牌卓著、創新領先、治理現代”的世界一流企業建設目標,以數字化智能化改造為牽引,加大技術創新力度,努力創造更多“人無我有”“人有我優”的突破性成果,推動并引領行業可持續健康發展。

                              IMG_3812.png

                              在寧波美博集團,奚明與企業相關負責人親切交流,仔細詢問企業生產經營狀況以及當前面臨的困難和問題。針對企業提出的政策扶持、通關便利等方面訴求,奚明現場與相關職能部門進行溝通協商。奚明指出,美博為區內中小微企業提供了一站式外貿綜合服務平臺,讓中小微企業發展環境更加優化,發展勢頭更加強勁,希望企業繼續加大對中小企業服務力度,以綜合服務專業化、增值服務多元化、線上線下聯動為平臺優勢,打造具有美博辨識度的亮點品牌。同時,企業也要加大搶訂單、拓市場力度,擦亮跨境電商“金名片”,增強自身發展活力和競爭力。

                              IMG_3843.png

                              在寧波港信息通信有限公司,奚明與企業負責人面對面交談,認真傾聽企業發展需求,協調解決企業遇到的問題。奚明勉勵企業,要圍繞現代化港區建設,在智慧化、數字化、自動化上下功夫,不斷優化港口服務能力;要圍繞數字經濟,在做強做大產業上下功夫,充分發揮企業的主動性、積極性;要圍繞發展能力提升,在創新平臺和人才引進上下功夫,助力打造安全便捷、智慧綠色、經濟高效的世界一流強港。

                              IMG_3856.png

                              奚明強調,企業是推動經濟社會發展的重要力量,各級各部門要切實增強服務意識,做好“三穩三提”各項服務工作,千方百計為企業紓困解難,提振企業發展信心;要落實落細各項惠企政策,讓政策紅利以最快速度直達企業,進一步提升企業獲得感,充分激發市場主體活力;要持續優化營商環境,以企業需求為導向,強化各類要素保障,推動企業健康可持續發展。(記者 張 曄 李迎春)





                              彩神app