奚明在督導食品安全時強調:抓實抓細食品安全 把好人民群眾“入口”第一關
                              發布時間:2022-12-08 20:22:21 來源:區傳媒中心 閱讀次數:

                              IMG_7489.JPG

                              12月8日下午,寧波市政府黨組成員,寧波經濟技術開發區管委會主任、黨工委副書記奚明在督導食品安全時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于食品安全工作重要指示精神,堅決樹牢“人民至上、生命至上”理念,毫不松懈抓實抓細食品安全工作,切實筑牢食品安全防線,為人民群眾把好“入口”第一關。寧波經濟技術開發區管委會副主任葉萬檔參加。

                              IMG_7550.JPG

                              奚明一行先后來到寧波中藥制藥股份有限公司和寧波玉健醫藥有限公司,實地參觀了企業生產車間和研發中心,詳細聽取企業生產經營情況介紹,深入了解了食品安全管理、銷售等。他強調,企業要堅持“食品安全無小事”,認真履行食品安全主體責任,嚴把食品生產經營等關口,建立完善、科學的食品安全管理體系,全力守護老百姓“舌尖上的安全”。

                              “企業生產效益如何,有哪些實際困難?”“食品安全方面具體都做了哪些舉措?”在加貝物流有限公司,奚明詳細聽取企業經營銷售情況介紹,參觀了企業倉庫,對各項食品安全管理制度的落實情況、倉儲管理、物流運輸等細節進行了深入調研。他指出,食品安全是企業的生存之本,企業要加強第一責任人的主體意識,認真落實各項食品安全管理措施,全面查找短板不足,堵住管理漏洞,做到每一個環節都有序可控,確保人民群眾生命安全和身體健康。

                              IMG_7568.JPG

                              奚明強調,食品安全事關人民群眾的身體健康和生命安全,確保食品安全責任重大。要強化底線思維,時刻繃緊食品安全這根弦,壓實壓緊責任,堅決守住食品安全底線;要強化食品安全監管,督促企業嚴格落實食品安全主體責任,建立健全長效工作機制,增強食品安全風險防控能力,不斷完善食品安全責任體系;要強化政府服務,推進監管與助企服務深度融合,幫助企業做好食品生產加工、流通銷售、餐飲服務等各環節的食品安全工作,不斷推動食品安全工作提質增效;要強化執法力度,緊盯隱患風險點,提升食品藥品監管水平,將安全隱患消除在萌芽狀態,讓人民群眾吃得安全、吃得放心。(記者 查鵬飛 邵晶靖)





                              彩神app