區委理論學習中心組舉行《習近平法治思想學習綱要》《習近平關于依規治黨論述摘編》專題學習會
                              發布時間:2022-12-08 09:05:27 來源:區傳媒中心 閱讀次數:

                              12月7日下午,區委理論學習中心組舉行專題學習會,專題學習《習近平法治思想學習綱要》《習近平關于依規治黨論述摘編》。市委常委、區委書記、寧波經濟技術開發區黨工委書記潘銀浩主持會議并講話。

                              王程、賀威平、王建波、方飛龍等出席會議,王恩勝作學習體會交流。

                              會議指出,《習近平法治思想學習綱要》《習近平關于依規治黨論述摘編》這兩部著作,是以習近平同志為核心的黨中央全面推進依法治國、深入推進依規治黨的理論成果的集中體現,為我們堅持全面依法治國和依規治黨相統一指明了前進方向、提供了根本遵循。全區上下要學深悟透習近平法治思想和習近平總書記關于依規治黨的重要論述,切實提高依法治區、依規治黨的思想自覺和行動自覺,為建設現代化濱海大都市高能門戶提供更有力的法治保障、制度保障。

                              會議強調,要把抓好《習近平法治思想學習綱要》《習近平關于依規治黨論述摘編》的學習宣傳貫徹作為重要政治任務,將其與學習宣傳貫徹黨的二十大精神相結合,深刻把握依法治國、依規治黨的新內涵新要求,正確處理依規治黨和依法行政的關系。強化思想引領,增強學習實效。要原原本本學,認認真真悟,實實在在用,著力打造更高水平的法治北侖,努力開創依規治黨新局面,以實際行動擁護“兩個確立”、做到“兩個維護”。強化重點環節,護航發展大局。要著眼中心工作,聚焦營商環境、改革創新、基層治理,推動法治工作在服務高質量發展上精準護航。強化政治引領,健全體制機制。要堅持黨的領導和依法治區相統一,善于運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定、應對風險,實現以良好的黨內政治文化提升法規制度的執行力、影響力。(記者 宣浩峰 李迎春 林思諭)





                              彩神app