潘銀浩:堅持守正創新 增強工作合力 在新征程上推動全區統戰工作高質量發展
                              發布時間:2022-12-01 16:49:39 來源:區傳媒中心 閱讀次數:

                              12月1日下午,市委常委、區委書記、寧波經濟技術開發區黨工委書記、區委統一戰線工作領導小組組長潘銀浩在區委統一戰線工作領導小組會議上強調,要深入學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記關于做好新時代黨的統一戰線工作的重要思想,全面把握和貫徹新時代愛國統一戰線的使命任務,堅持守正創新,增強工作合力,在新征程上推動全區統戰工作高質量發展。

                              金昕、胡軍出席會議,吳艷芳匯報去年以來區委統一戰線工作領導小組有關工作情況,部署下階段工作任務。

                              潘銀浩對區委統一戰線工作表示肯定,他指出,去年以來,全區統一戰線牢牢把握大團結、大聯合主題,聚焦中心、服務大局、匯聚合力,成功創建全國民族團結進步示范區、獲批實施全國首個基層民族工作標準化試點項目等一批具有統戰辨識度的標志性成果。全區上下要牢牢把握團結奮斗的時代要求,圍繞中心工作,凝聚人心、匯聚力量,主動變革、主動作為,為建設現代化濱海大都市高能門戶貢獻統戰力量。

                              潘銀浩強調,要固守圓心,堅定大統戰工作方向。保持政治定力,始終堅持黨的集中統一領導,深刻領會“十二個必須”的根本指針,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”;提高政治能力,加強政治歷練,善于運用“統一戰線是重要法寶”等政治觀點和服務“國之大者”的政治眼光看待和把握統戰工作;強化政治擔當,站在傳承“堅持統一戰線”百年奮斗歷史經驗的政治高度,最大限度地為推動區委中心工作凝聚共識、凝聚人心、凝聚力量。

                              要服務中心,凝聚大統戰工作合力。加強大團結,用好聯誼交友這個重要方式,廣交深交一批黨外代表人士,并通過他們做好聯系群眾工作,最大限度地把黨外人士智慧力量匯聚到區委中心工作上來;找準大場景,堅持發展是第一要務,支持各類市場主體大力發展實體經濟,增強民營企業發展信心,同時,堅持以人民為中心的發展思想,在建言獻策、參政議政中發揮積極作用;扛起大責任,樹立“統戰無小事、事事連政治”的責任擔當,把統戰領域除險保安工作做早做細、做全做實。

                              要上下同心,完善大統戰工作格局。壓實責任,把統戰工作擺上重要議事日程,定期研究和部署,主要負責人要當好統戰工作第一責任人,領導班子成員要做到“四個帶頭”;加強協作,統戰部門和各成員單位要找準統戰工作同自身領域工作的結合點,做到同謀劃、同部署、同落實、同考核,形成全黨上下一齊動手、有關方面協同聯動的工作局面;建好隊伍,強化政治機關建設,注重選拔優秀干部負責統戰工作,嚴守政治紀律和政治規矩,樹立和維護好統戰部門和統戰干部的良好形象。

                              會上還審議了《中共寧波市北侖區委統一戰線工作領導小組工作規則》《中共寧波市北侖區委統一戰線工作領導小組成員單位職責分工》《北侖區落實街道黨工委書記統一戰線工作第一責任人責任清單(試行)》。(記者 宣浩峰 成百舸 攝影 林思諭)





                              彩神app